Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Остекление балконов - мера вынужденная, но оправданная

остекленный балкон

Балкон, как архитектурная деталь, не предполагает закрытого пространства. Остекление балкона в некоторой степени противоречит понятию «балкон», как открытой с трех сторон площадке. Балкон может служить украшением фасада, или обычным дополнением к жилому пространству. Практичные жильцы, стесненные незначительной площадью квартир и отсутствием подсобных помещений, повсеместно возложили на балконы вполне утилитарную задачу – хранение полезных в хозяйстве вещей и спортивного инвентаря. Еще у балконов есть важная миссия – это один из путей эвакуации жильцов в случае пожара.

Желательно, конечно, чтобы судьба уберегла от необходимости использовать балкон как путь для эвакуации. Для всех остальных вариантов применения балкона многие хотят иметь более комфортные условия.

Остекление балконов стало повсеместным как мера вынужденная. Жилищное строительство середины XX века ориентировалось на возведение как можно большего числа изолированных квартир, обеспечивающих минимальной площадью каждого члена семьи, в домах максимально экономичной постройки. Одним из бонусов, который получали жильцы в таких домах-коробочках, становились балконы. Но достаточно быстро преимущество в виде бетонного козырька, огороженного металлической решеткой, перестало удовлетворять многих. Дышать свежим воздухом в холодную погоду особенно не хочется, хранить домашний скарб неудобно, да и с улицы сквозь металлическое ограждение видны все подробности. Поскольку дома массовой застройки, как правило, не украшали центральные улицы городов, их внешний вид не контролировался так пристально различными инстанциями. Поэтому когда один, затем другой, потом десятый «народный умелец» сначала закрыл металлические решетки каким-нибудь сплошным материалом, а потом воздвиг на тонком парапете конструкцию из деревянных рам с остеклением, никакого протеста такие вольные дополнения не вызвали. Потом уже стало поздно, так как остекление балконов приняло массовый характер. Увеличивалось не только количество балконов с остеклением – появлялись разные варианты конструкций. Для балконных рам кто-то использовал дерево, кто-то металл. Где-то балконы оставляли светопрозрачными со всех сторон. Те, кто предпочитал соорудить на балконе шкафчики или отгородиться от ближайших соседей, делали боковые стенки глухими. Долгое время остекление балконов выполняли кустари-умельцы. Не все могли сделать качественную работу. Результат, как говорится, на лицо. Вернее на «лице» наших домов, где до недавнего времени торчали, словно скворечники, иногда достаточно странные конструкции. С приходом на строительный рынок профильных систем, изготовленных промышленным способом, с помощью которых сегодня производится остекление балконов, и внешний вид, и функциональность балконов с застеклением существенно изменились.

Для остекления балконов применяются различные материалы. Остекление алюминием – это самый оптимальный вариант для балкона, который получит защиту от снега, дождя, ветра и уличной пыли и создаст дополнительную тепло и звукоизоляцию прилегающей комнаты.

Более тяжелые конструкции из профиля ПВХ может вынести не каждый балкон, особенно в домах старой постройки.

Если площадь балкона не велика, многие предпочитают делать остекление балконов с «выносом», что немного увеличивает объем верхней (остекленной) части балкона

В домах, где балконы расположены друг под другом, установить остекление проще – в качестве «крыши» будет служить основание балкона, расположенного выше. Остекление балконов на последних этажах или в домах, где балконы расположены в шахматном порядке, сложнее, так как прежде чем установить рамы, потребуется сделать крышу и потолок балкона.

Остекление балконов занимает минимум времени, цены приемлемы, а затраченные средства вполне оправданы.

Дата публикации: 26.01.2009




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru