Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




История натяжного потолка

С момента появления собственного жилья каждый хозяин хотел сделать его индивидуальным и таким, чтобы он отличался своей оригинальностью от других домов, но, в то же время, был уютным. Но многие факторы не позволяли этого сделать. Одним из решающих факторов было несовершенство строительных материалов.

О том, что люди декорировали потолок тканью известно всем, причем применяли этот способ давно. Для этого можно было использовать самые различные ткани. Кроме этого, люди с высоким достатком драпировали стены и потолки, тем самым, утепляя свое жилье.

Для создания натяжных потолков в древнем Египте использовали льняную ткань, которую предварительно пропитывали маслом и только потом ее прикрепляли к потолку, где она, высыхая, натягивалась. После таких процедур получалась идеально ровная поверхность, что делало жилью очень уютным. Древние греки создавали свои натяжные потолки из шелка, который совпадал с цветом стен в доме. После нескольких лет, когда шелк терял свой цвет по мере выгорания и выцветания, его меняли.

Славился своими натяжными потолками и Кавказ, где хлопковую ткань пропитывали специально изготовленным меловым раствором и цепляли на каркас. Преимуществом использования именно таких технологий являлось то, что при ее помощи можно было скрывать трещины и недостатки основного потолка, а недостатком – мел со временем осыпался, и такой натяжной потолок только ухудшал ситуацию.

С течением времени появлялись новые отделочные материалы, что откинуло использование натяжных потолков на много лет. Использование таких материалов давало возможность выполнять отделку различной сложности и индивидуальности.

Спустя много лет натяжные потолки снова стали появляться, и случилось это в одной из стран Скандинавии. Вскоре французы придумали новейшую технологию современных натяжных потолков, которая и в наше время широко используется по всему миру. Согласно разработанной технологии, натяжной потолок состоял из пленки ПВХ. С того времени все страны Европы стали производить именно такие натяжные потолки. Пиком использования натяжных потолков в странах Европы считаются 80-е года, когда практически каждый дом был с натяжным потолком. Но, тем не менее, и на сегодняшний день эти потолки очень популярны. В некоторых странах, например в Японии, натяжные потолки являются обязательным элементом при строительстве новых домов, так как там очень часто происходят землетрясения. Что касается России, то натяжные потолки появились здесь только пятнадцать лет назад. Изначально использовать именно такие потолки могли только обеспеченные люди, так как стоило такое удовольствие очень дорого, но по мере роста рынка строительных материалов, а также роста конкуренции, натяжные потолки становились доступнее и доступнее. Сегодня практически каждая семья может позволить себе натяжной потолок отечественного или зарубежного производителя.

Дата публикации: 11.10.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru