Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Металлочерепица


 Металлочерепица Металлочерепица привлекает покупателей сравнительно недорогой ценой, простотой монтажа, долгим сроком службы (около 40 лет), хорошим внешним видом, имитирующим натуральную черепицу, которая популярна в Европе, разнообразием покрытий, богатой цветовой гаммой.

На сегодняшний день в России металлическая кровля в различных ее проявлениях является самым распространенным материалом, начиная от оцинкованного листа и заканчивая элитными алюмоцинковыми сплавами и медью.

Из всего этого разнообразия кровельных материалов львиная доля продаж выпадает на металлочерепицу, как отечественного, так импортного производства. Чаще всего встречаются такие марки как RUUKKI (RANNILA), CORUS, MERA SYSTEM, OMI.

Металлочерепица также имеет недостатки:

  • при монтаже металлочерепицы остаются отходы от 5 до 40% в зависимости от конфигурации крыши;
  • данный кровельный материал издает определенный шум при выпадении осадков (дождь, град).

Впрочем, эти же недостатки можно отнести и к другим видам кровли. Поэтому ради красоты и уюта Вашего дома на недостатки можно закрыть глаза, тем более, что они не такие существенные. На что прежде всего нужно обращать внимание при выборе металлочерепицы:

  1. Толщина металла - за одну и туже цену Вы можете приобрести листы толщиной 0,4 мм и 0,5 мм. У металлочерепицы с толщиной металла 0,4 мм гарантия производителей в среднем 10 лет, а у материала с толщиной металла 0,5 мм - гарантия производителей в среднем 15 лет

  2. Выбор покрытия - как говорилось выше, металлочерепица имеет 5 основных покрытий, таких как: полиэстер; полиэстер матовый; пурал; пластизол; ПВДФ (поливинилдифторид).

    • Полиэстер - в основе - полиэфирная краска с глянцевой поверхностью, толщина покрытия 25 мкм, обладает хорошей стойкостью цвета, подходит к любым климатическим условиям. Самое недорогое из всех покрытии.
    • Полиэстер матовый - полиэфирное покрытие толщиной 35мкм с матовой поверхностью. Обладает высокой цветостойкостью и механической стойкостью, сохраняет свои свойства в любом климате.

    • Пурал - относительно новое покрытие для металлочерепицы толщиной 50 мкм на основе полиуретана. Это покрытие устойчиво к суточным перепадам температуры, не боится низких и высоких температур (до 120оC). Обладает высокой коррозийной устойчивостью и цветостойкостью. Устойчивость к механическим повреждениям у пурала выше, чем у полиэстера, но немного ниже, чем у пластизола.

    • Пластизол - самое толстое покрытие 200мкм, имеет тисненую поверхность, основа покрытия - ПВХ ( поливинилхлорид ). Одно из самых устойчивых к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям. Однако в жарких регионах лучше выбирать светлые цвета, так как они меньше нагреваются и выгорают.

    • ПВДФ - глянцевое покрытие толщиной 27 мкм. Состоит из поливинилдифторида (80%) и акрила (20%), может иметь цвета типа «металлик». Самое долговечное покрытие, практически не выцветает, устойчиво к механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению, отлично подходит для применения в условиях агрессивных сред, таких как, морское побережье. Покрытие обладает самоомываемостью, идеально для стен.


Продажа плитки Рубрика Металлочерепица - список производителей и поставщиков кровельных материалов.

Дата публикации: 03.03.2008
Источник: www.kroi.ru



Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru