Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Подбор оснастки для ручной дисковой пилы

Для мастера, сколько-нибудь разбирающегося в работе с древесиной, вполне очевидно, что основа успеха кроется не в самом оборудовании, а оснастке, которая в нем применяется. В действительности существует множество видов дисков, с которыми работают пилы электрические. Абсолютно универсальных в природе не существует.

Подбор режущего элемента стоит начать с таких базовых параметров, как диаметр. В этом случае необходимо учитывать, что чем выше число оборотов, тем меньше размеры диска, который можно использовать: при оборотах в 6300 в минуту можно применять 300 мм, 7600 - 250 мм, 15900 - до 120 мм, 19100 - до 100 мм, 23800 - до 80 мм.

Определившись с размерностями, стоит обратить внимание на скорости порезки. Этот параметр является индивидуальным для типов обрабатываемых материалов и различных работ. Так мягкая древесина будет идеально распускаться при скоростях в диапазоне 50-90 м/с, твердая - 50-80, ламинаты, вне зависимости от покрытий, - 40-60, экзотические породы дерева - 50-85, МДФ - 30-60, ДСП требует 60-80 м/с, как и обычные столярные работы.

Формы дисков

Отдельно стоит рассмотреть этот вопрос, так как формы зубьев играют принципиальное значение при проведении обработок различных материалов.

Пожалуй, самым распространенным типом оснастки под дисковые пилы является пильный диск со скошенными зубьями. Он обеспечивает качественную порезку большинства видов древесины. Важное его преимущество заключается в том, что он не боится гвоздей, оставшихся в дереве.

Аналогичны предыдущему по своим качествам режущие элементы с переменными зубьями, передний угол которых положителен - 15 градусов. Такая оснастка позволяет работать с труднообрабатываемыми поверхностями, даже в случае наличия выпадающих сучков.

Для обработки экзотических и абразивных пород используются специальные полотна с тем же переменным зубом и уклоном в 15 градусов.

Однако с подобными задачами справится и диск с прямым зубом и твердосплавными напайками. Такие оснастки могут работать и с влажным деревом.

Дата публикации: 03.09.2015



Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru