Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Палубная доска из дпк.

Палубная доска, или палубный декинг, всегда служила образцом самого надежного и прочного древесного строительного материала. Используемая для палуб кораблей и пирсов, она могла долгие годы противостоять воздействию атмосферных осадков и соленых морских ветров. Подобные качества палубная доска приобретала благодаря особой обработке и пропитке предохраняющими составами. Для того, чтобы продлить срок эксплуатации палубы, ее приходилось периодически «обновлять», подвергая специальной обработке каждую доску.

Точно такого же ухода требует покрытие из натуральной древесины, которое сегодня широко используется как для открытых площадок, веранд и других общественных мест, так и для обустройства частных беседок и террас. Дороговизна самого материала и необходимость в постоянном уходе не делает его особо популярным.

В то же время спрос на декинг из дпк (древесно-полимерного композита) постоянно растет, а область его применения расширяется. Это объясняется тем, что дпк по своим характеристикам не только не уступает натуральной древесине, но во многом ее превосходит, а его стоимость меньше в разы.

Внешне этот материал практически неотличим от натуральной древесины - такой же теплый и приятный. И обрабатывать его можно точно так же, как и дерево (пилить, резать, строгать и т. п.). Одно из важнейших преимуществ дпк состоит в его экологичности.

В составе композита всего три компонента – измельченная древесина, термопластичный материал и модификатор, предназначенный для улучшения потребительских и технологических свойств готовой продукции.

В настоящее время декинг из дпк имеет достаточно широкое промышленное и потребительское применение, от карандашей и ручек до более сложных деталей. Балюстрады, сайдинги, профили для дверей и окон, кровли и штакетники производят также с использованием дпк. Палубный декинг применяется и при изготовлении конструкционных элементов, таких как тротуары и пирсы, морские сваи и переборки, противошумовые барьеры и др. В автомобилестроении из древесно-полимерного композита выполняют внутренние панели и спинки сидений, прокладки для крыш и дверей, крышки для запасных колес, а еще - полы грузовиков, подъемные полки и короба.

Для напольного покрытия обводненных участков, какие бывают около бассейнов, в банях или зимних садах, трудно представить лучший материал, чем древесный композит. Особая прочность материла, противостояние воздействию атмосферным осадкам и гниению позволили использовать его для садовых конструкций и детских игровых площадок, парковых скамеек и столов. Поддоны, оборотная тара и емкости для мусора также изготавливают из древесного композита. Не менее широко используется декинг из дпк при производстве мебели.

Одной из последних разработок на основе элементов из древесно-полимерного композита стал проект ветроэлектростанции.

Дата публикации: 26.09.2012



Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru