Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Экскаваторы для строительства

Из всех разновидностей землеройных машин, экскаваторы - самые функциональные машины, так как их можно задействовать для самых разных функций - землекопания, разгрузки - погрузки, раскопки и многого другого.

Ковш - как главный рабочий элемент экскаватора - помогает проводить множество процессов, и как раз за счет этого все считают машину универсальной. Экскаватор необходим на всякой стройке, так как это совершенно особый вид техники, способный осуществлять самые различные работы.

Колёсные экскаваторы широко используют при земляных работах в карьерах, а также для выкапывания различных каналов, траншей и котлованов в мягких грунтах. От гусеничных экскаваторов колесные модели отличаются по некоторым параметрам. Им не помеха значительные расстояния.

Благодаря компактному размеру ковша они более маневренны. Главное преимущество заключается в том, что эта спецтехника может быть применена в городских условиях, при большой застройке местности. Разные восстановительные работы, связанные с необходимостью снятия грунта не обойдутся без таких машин.

Ковш - основной элемент экскаватора, так как именно с его помощью экскаватор копает грунт. Гидромолот или специальное навесное оборудование просто превратит экскаватор в универсальную технику.

Для земельных работ производится много самых различных типов экскаваторов. У колесных экскаваторов, которые применяются для грунтовых и строительных работ, оборудован ковш обратной лопаты и отвал.

Как сменное оснащение вместо ковша есть гидрогрейфер для погрузочных работ с сыпучими материалами. Гидравлический молот, оборудованный вместо ковша, помогает вскопать мёрзлые грунты и производить подобные работы.

Экскаваторы -погрузчики также существуют в различных модификациях. Они нужны не только для земляных работ, но и для разгрузочных работ. Для разгрузки контейнеров необходимы вилочные погрузчики. Необходимое сменное оборудование экскаватора монтируется на месте ковша на фронтальном погрузчике.

Фронтальный челюстной погрузчик - также сменное оборудование экскаватора для механизации разгрузочных работ.

Изготавливают погрузчики также со смещаемой осью копания. Экскаваторный механизм со смещаемой осью и челюстной ковш - основное оборудование для подобного погрузчика. Это позволяет работать в режимах, как планировщика, так и погрузчика. Он замечательно подойдет для погрузки транспортных средств в том случае, если груз крупногабаритный. Размеры погрузчика очень небольшие за счет смещаемой оси, так что это дает прекрасную возможность осуществлять необходимые строительные работы очень близко от строящихся сооружений.

Источник: ООО Ковчег - услуги по аренде экскаваторов и другой дорожно строительной технике (самосвалы, бульдозеры, низкорамные платформы и т.п.). Также мы осуществляем продажу гидромолотов.

Дата публикации: 29.08.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru