Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Чем привлекательно каркасно-щитовое строительство

В настоящее время быстровозводимые здания всё более и более проникают на отечественный рынок. В том им помогают их преимущества: невысокая собственная стоимость, низкое время сооружения, небольшой расход строительных материалов, довольно продолжительный срок эксплуатации (от 25 до 100 лет). Легкие каркасные металлоконструкции интересны во многом благодаря тому, что их можно собирать непосредственно на строительной площадке силами ограниченного числа рабочих (например, с возведением небольшого загородного дома площадью 80-120 кв. м с работой справится строительная бригада численностью в 8-12 человек в срок не более 2-х месяцев).

Благодаря своему небольшому весу, они позволяют отказаться от использования сложной погрузоразгрузочной и строительной техники, довольствуясь лишь простейшими средствами механизации. То же самое справедливо и по отношению к сэндвич панелями, или, как их еще называют, щитовым (многослойным) конструкциям. Например, для подъема кровельных панелей не требуется ничего кроме лебедки и простого блочного механизма. С задачей справится любой человек! Каркасно-щитовое строительство позволяет:

  • возводить легкие, прочные здания (по сравнению с традиционными строительными материалами в 7-10 раз легче) за ограниченное время (в 4-8 раз быстрее)
  • экономить на строительстве (затраты в отдельных случаях составляют не более 35% от стоимости аналогичного сооружения, но выполненного из традиционных стройматериалов)
  • все изделия поставляются на стройплощадку в состоянии высокой заводской готовности - остается только соединить все их вместе
  • получать надежные и долговечные строения, срок эксплуатации которых без капитального ремонта от 25 лет
  • проводить простой текущий ремонт (путем замены отдельных блоков, частей, секций стен и кровли).
Указанными преимуществами обладают все типы каркасов и ограждающих конструкций, применяемые в каркасно-щитовом строительстве. Но и среди них есть большое разнообразие конструкций, видов применяемых материалов. Например, вместо металлического каркаса нередко используется железобетонный и бетонный. А сэндвич панели бывают кровельными и стеновыми. Кровельные трехслойные сэндвич панели отличаются от стеновых следующими признаками:
  1. имеют меньший собственный вес
  2. в качестве утеплителя традиционно используется минеральная вата
  3. толщина листов обшивок больше, а сами они изготавливаются из оцинкованной стали с защитным полимерным или лакокрасочным покрытием (нередко - и то, и другое)
  4. листы обшивки гофрированные, с высотой гофра (ребра жесткости) от 8 до 110 мм
  5. между пластом утеплителя и металлическим листом обязательно монтируется влаговетрозащитная пленка мембранного типа с односторонней пропускной способностью (проницаема для влаги и паров изнутри, чтобы можно было их удалять, не пропуская внутрь воду изнутри - от осадков)
  6. свой собственный набор доборных элементов (для изоляции утеплителя от падания влаги снаружи).
Впрочем, сегодня и стеновые панели нередко снабжаются такой пленкой. Но в кровельных:
  • ее наличие обязательно
  • она дополнительно усилена армированными полимерными волокнами.
Много и общего:
  • стандартные типоразмеры
  • одинаковые материалы (в качестве утеплителя: минеральная вата, ППС, ППУ, стекловолокно; для облицовок - металл, пластик)
  • поставка в разборном или собранном виде.
Сэндвич панели монтируются на уже установленный каркас здания с помощью системы болтов, шурупов, с применением специального клея. Швы утепляются и изолируются от попадания в них влаги, пара. Полученное здание имеет следующие особенности:
  • Лучшая теплоизоляция внутренних помещений (на 40-70%)
  • меньший вес (до 10 и более раз по сравнению с кирпичом и бетоном)
  • снижение эксплуатационных затрат на отопление и кондиционирование (до 40%)
  • продолжительный срок эксплуатации (до 25 лет без капитального ремонта и до 100 и более лет общего срока)
  • простота в ремонте и обслуживании (достаточно заменить поврежденную панель).
При сооружении промышленных и сельскохозяйственных зданий, как правило, применяется металлический или железобетонный каркас (особенно на животноводческих фермах, где внутри помещений создается высокоагрессивная среда: аммиак).
Где приобрести сэндвич панели…

Дата публикации: 25.09.2012



Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru