Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Шкафы-купе — удобно, выгодно, современно

Шкаф-купе — «король» современного интерьера. На сегодняшний день в популярности с ним не может соревноваться ни один из предметов мебели. Шкаф-купе одновременно похож и не похож на обычный шкаф. В нем, как и в обычном шкафу, есть полки и ящики. Но владелец шкафа-купе может самостоятельно решать, где, в каком количестве и какие именно емкости для вещей должны располагаться в его шкафу. Ассортимент аксессуаров для шкафов-купе весьма велик: держатели для вешалок, ящики, прищепы для ремней, корзины, полки, держатели для обуви, специальные секции для мелочей, разнообразные вешалки и крючки.

Еще один плюс, который присущ шкафу купе — его дверцы не распахиваются, как у обычного шкафа, а разъезжаются, подобно дверям в купе поезда (отсюда идёт и его название). Эта особенность шкафа-купе позволяет дополнительно экономить пространство, нехватку которого все острее ощущают обитатели современных городских квартир.

Самое главное преимущество шкафа-купе перед обычным шкафом — он всегда изготавливается на заказ. В каждом конкретном случае его конструкция зависит от особенностей обустраиваемой квартиры. Таким образом, шкаф купе позволяет максимально эффективно использовать пространство квартиры. Особенно это заметно в разнообразных «неудобных» местах — нишах, выступах, кладовках.

От того, где он будет находиться, зависят и эксплуатационные характеристики шкафа-купе. На кухню, несомненно, нужен шкаф, который будет легко отмываться. Гардеробный шкаф неплохо осветить изнутри, а если шкаф-купе будет находиться в прихожей, то хорошо бы его дверь сделать зеркальной — и так далее, каждая комната привносит в строение шкафа свои особенности.

История появления шкафа-купе на свет, имеет несколько вариантов. По одной из существующих гипотез, впервые шкафы-купе были разработаны итальянскими мастерами-мебельщиками, которые создали их специально для типового жилища средней итальянской семьи, редко имеющей количество детей меньше, чем четыре. Здесь умение шкафа-купе экономить жилищное пространство пришлось как нельзя кстати.

По другой легенде — шкаф купе появился на свет по велению Наполеона Бонапарта. Он, будучи сам очень аккуратным и педантичным человеком, требовал и от своих подчинённых безупречного внешнего вида. А для того, чтобы обмундирование не мялось, брошенное, где придётся, специально для солдатских казарм и офицерских квартир были придуманы небольшие шкафы с ширмой вместо двери. Это были так называемые «солдатские гардеробные», от которых впоследствии и произошли современные шкафы-купе.

Как бы там ни было, но современный вид шкаф купе приобрёл уже с помощью вездесущих американцев. Заменив ширму дверью, они приделывают к ней пластиковые (иногда стальные) колёсики и пускают их по специальному желобу (в некоторых случаях используется рельс). В середине двадцатого века дверь, откатывающаяся в сторону, а не открывающаяся традиционным способом, стала настоящей революционной находкой для комнатного интерьера.

Существует два типа системы раздвижных дверей. В наиболее распространённой из них дверь заключается в стальную или алюминиевую раму и перемещается на пластиковых или стальных роликах, которые находятся в специальном пазу. Во втором случае ролики катаются по верхней направляющей (рельсу), а снизу дверь может вообще не касаться пола.

И высота, и длина шкафа в наших квартирах не ограничиваются ничем, кроме размеров самих квартир. Но даже если вдруг не хватит длины направляющего трека или рельса — хотя представить шкаф такой величины трудно — то в таких случаях можно состыковать две направляющих. Учитывая, что максимальная длина одного трека равняется 4,5 м, то, соединяя два вместе, можно получить шкаф длиной во всю комнату. Причём эта комната будет совсем немаленькой. А вот глубина шкафа-купе и правда может быть неограниченной. Особенно в тех случаях, когда вместо боковых стенок используются стены комнаты — тут уж вы можете «углубить» свой шкаф-купе, насколько вам будет угодно, лишь бы хватило стен.

Ещё совсем недавно, около десятка лет назад, шкаф-купе, как новинка, считался предметом роскоши — его приобретали обеспеченные люди, по внушительным ценам и считалось шиком иметь дома «шкаф с раздвижными дверями». Теперь всё изменилось. Шкаф купе прочно вошёл в обстановку средней российской квартиры.

На сегодняшний день можно приобрести шкафы-купе, принадлежащие к различным ценовым категориям. Существуют как дорогие элитные модели класса «люкс», так и более простые. Различие между ними в первую очередь заключается в материалах, которые использовались при их изготовлении и в техническом оснащении. И если в элитных моделях используется настоящее дерево, а изнутри шкаф может быть оборудован подсветкой и защитой направляющих треков от пыли, то «бюджетные» модели функционально просты, и сделаны из ДСП.

Источник: «ПроШкаф» — шкафы-купе на любой вкус.

Дата публикации: 31.01.2009




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru