Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Лампы в нашем интерьере

Лет пятнадцать назад было большой удачей купить в магазинах светильников либо в больших хозтоварных магазинах такую же, как у соседа или просто знакомого лампу. Мы были так счастливы вовсе не потому, что та лампа имела невероятно красивый вид, а только потому, что в условиях сплошного дефицита ничего другого нельзя было и купить, витрины магазинов зияли пустотой. Какое счастье, что слово «дефицит» уже изрядно забылось, сегодня не требуется стоять в очереди, записываться на какой-то товар или что-то доставать из-под прилавка, по блату, как тогда говорили. А лампочки (их знают все!) в форме груши не имели разнообразия по мощности. И даже те лампы оптом приобретали, потому что и этот товар частенько становился дефицитом: что тогда делать, если лампочка перегорит. По всем городским магазинам бегать и отыскивать, где еще не распродали эти лампы?

Просто здорово, что прошло время пустых витрин и прилавков. Конечно, среди нас есть и те, кто вспоминают те дни как самые лучшие и счастливые. Но это не столько потому, что время было на самом деле замечательным, а потому, что в то время они были молоды и счастливы несмотря ни на что. А это надо учитывать. Сегодня все обстоит иначе, в наше время в любом городе и в совсем маленьких городках работает много магазинов, предлагающих широкий ассортимент светильников и ламп. А в таких городах, как Москва, уж что и говорить: в них магазинов и светильников просто миллионы. И сегодня трудно сразу и быстро найти нужную лампу, но вовсе не потому, что их нет или везде лежат одинаковые лампы, а вам нужна другая. Нет, наоборот, выбор огромен, и с этим трудно определиться. Но мало лишь выбрать красивые лампы - необходимо с помощью этих ламп создать гармоничный ансамбль, создающий оригинальную восхитительную композицию.

Есть такой вариант – зонировать комнату на функциональные части с разным освещением в зависимости от того, какие предметы интерьера находятся около, а также от того, какова в освещении потребность. И важно то, что, проектируя такого рода современную композицию из разных источников света, можно не думать о неэкономичном расходовании электричества: ведь на самом деле сегодня можно все сделать достаточно экономично, только нужно «лампочки Ильича» заменить энергосберегающими современными лампами.

Стоит еще сказать, что не все современные светильники в состоянии работать на обычных лампах накаливания или выдержат люминесцентные лампы: могут быть светильники, требующие определенных ламп, например, галогенных. Освещение помещения при помощи галогенных ламп чрезвычайно экономически выгодно и оправдано, к тому же оно нуждается в более низком по сравнению с лампами накаливания подаваемом напряжении. Кстати, именно такого рода светильники монтируют сегодня в модные современные натяжные потолки, а также в раздвижные шкафы. Хотя, галогеновые лампы имеют и минусы. К примеру, их отличает нагрев при продолжительном применении. А потому такие лампы нельзя вставлять в не очень надежные бумажные или тканевые плафоны. Для таких плафонов лучше всего купить люминесцентные лампы, которые не нагреваются и не повредят модный плафон.

Стоит помнить еще об одном моменте: нашим глазам менее вреден свет, который исходит от галогенных либо люминесцентных ламп. То есть подобные лампы не только экономичны в финансовом плане, но и берегут зрение.

Информация предоставлена: Энергосберегающие лампы на Vse220.ru

Дата публикации: 24.11.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru