Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Ландшафтный дизайн. Водоемы.

При благоустройстве территории садового участка такой его недостаток, как близкое залегание грунтовых вод, можно превратить в преимущество, устроив водоотвод и водоем, служащий не только удачным элементом ландшафтной композиции, но и водосборником, предохраняющим почву сада от заболачивания.

Кроме того, водоемы поддерживают микроклимат сада. В летнюю жару они повышают влажность воздуха, а осенью напитанные влагой растения быстрее сбрасывают листву, готовясь к заморозкам. водоем

Исходя из формы садового участка, можно сформировать такие водные композиции, как ручьи, фонтаны, болотца, водопады и каскады, пруды, или их сочетание. Ряд советов поможет правильно выбрать место для той или иной формы водоема.

Так, перед проектированием русла ручья выбирают тип течения – равнинный, горный - применительно к рельефу участка. На ровной горизонтальной поверхности обычно устраивают поток равнинного типа, а на участке с уклоном закладывают горный ручей с каменистым ложем, падающего каскадом с небольших уступов и прерываемого тихими заводями. Началом ручья может стать водоотвод, оформленный под исток, а естественным продолжением – водопады и каскады.

Фонтаны чаще являются эффектным (иногда подсвеченным в темное время суток) приемом оживления спокойной глади пруда.

Оригинально смотрится и болото, образующее переходную зону между прудом и лужайкой и усиливающее естественность композиции.

Водосборник в виде пруда можно заселить водной растительностью и живностью. Для оформления садового участка можно использовать геометрическую форму прудов (округлую, прямоугольную, трапециевидную и т.д.), оформив «берега» плитами из искусственного или природного камня. Также пруды могут быть приподнятыми – это искусственный резервуар, расположенный над уровнем почвы, а еще с плавными очертаниями, копирующими природные водоемы.

Источник: «Планета Этно». Компания выполнит любые ландшафтные работы качественно и в срок - http://www.planet-ethno.ru.

Дата публикации: 28.08.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru