Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Монолитное строительство: преимущества и выгоды

монолитное строительство

Монолитное строительство появилось в России сравнительно недавно, несмотря на то, что на Западе подобный способ возведения зданий практикуется несколько десятков лет. Раньше в нашей стране строили в основном панельные дома, но теперь потихоньку наблюдается сдвиг в сторону этой прогрессивной технологии. Выгоды данного метода несомненны: он прост и надежен, при этом на строительстве не требуется большое количество рабочих, что экономит ваши деньги, а также время – на постройку его уходит не так уж много. Также не требуется растрачивать свои силы, заказывая у разных поставщиков стройматериалы: при монолитном строительстве все, что вам требуется - это бетон и опалубка.

Технология монолитного строительства достаточно проста, но в то же время она позволяет реализовать многие возможности, которые не были доступны до этого. Как же возводятся здания? Строительство происходит в несколько этапов: сначала изготавливается и доставляется на место постройки опалубка перекрытий. Она делается в форме необходимого здания, а потом эта форма заливается бетоном. При этом все необходимые коммуникации прокладываются заранее, поэтому они становятся как бы «влитыми» в форму дома. Это очень удобно, так как повышает их защищенность, и повредить их становится сложней. Кроме того, существует весьма удобный, а также экономически выгодный вариант со съемной опалубкой. В отличие от несъемной, ее можно использовать несколько раз, что не только позволит вам использовать уже нужную и просчитанную форму вместо того, чтобы проектировать ее еще раз, но и позволяет сэкономить на строительных материалах. Съемную опалубку изготовляют из алюминия и фанеры ламинированной, причем используют несколько ее видов: фанеру ФК, фанеру ФСФ и фанеру влагостойкую. Возведение и демонтаж такой опалубки не занимает много времени, что весьма удобно, если вам за определенный срок нужно возвести множество объектов. Кроме того, можно использовать приспособления, ускоряющие процесс постройки, такие, как тренога и унивилка. Их применяют для строительства перекрытий, и они существенно облегчают возведение здания. Сама же фанера ламинированная является очень удобным материалом, так как она стойка к износу, а, следовательно, ее возможно применять несколько раз.

Несомненно, перед монолитным строительством в России лежат большие перспективы, так как оно достаточно просто и при этом быстро. Учитывая темп роста городов, именно этот метод более предпочтителен, а, кроме того, весьма надежен. К тому же затраты на возведение монолитных строений так невелики, что держат плату за квадратный метр в таких зданиях на приемлемом уровне.

Дата публикации: 11.09.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru