Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Системы канализации

На территории промышленных зон и в населенных районах, по санитарно-гигиеническим требованиям не должно находиться органических отходов, загрязненных производственных вод и т.п. Следовательно, при строительстве городов, заводов и рабочих поселков вместе с проектированием водоснабжения дома должны решаться вопросы канализации, т.е. отвода через подземную сеть всех сточных вод за пределы предприятия.

Сточные воды могут быть разделены на 3 категории:

  • производственные, образующиеся в результате технологических процессов;
  • хозяйственно-фекальные (бытовые) сточные воды, которые поступают от туалетных комнат, душевых и других бытовых помещений;
  • атмосферные воды, образующиеся в результате выпадения атмосферных осадков.

    В зависимости от вида обрабатываемого сырья, уровень загрязнения сточных вод промышленных предприятий значительно колеблется. Как правило, больше всего в сточных водах органических отходов, тем не менее, в них часто встречаются кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов – меди, ртути, хрома и даже болезнетворные бактерии.

    Существует две системы отвода сточных вод:

  • раздельная, при которой атмосферные воды стекают по водостокам непосредственно в водоемы;
  • общесплавная, где все сточные воды поступают в одну общую сеть, после чего отводятся к очистным сооружениям и далее в водоем.

    Общесплавная система отведения сточных вод с санитарной точки зрения считается более целесообразной, но ее строительство и функционирование обходятся гораздо дороже раздельной системы за счет прохождения большого объема воды через системы очистки сточных вод. Технико-экономический анализ того и другого варианта системы канализации производится при проектировании индивидуально в каждом конкретном случае.

    В ситуации, когда рельеф местности позволяет, отвод вод к оборудованию для очистки воды осуществляется самотеком, причем уклон трубопроводов должен быть порядка 0,01-0,02 в сторону очистных сооружений. Однако большое заглубление наружной линии канализации делает работы по ее прокладке более сложными и дорогостоящими. В этих случаях лучше переходить к перекачке сточных вод из одной системы канализации в другую, находящуюся выше, по которой воды самостоятельно поступают в очистные сооружения и далее в водоемы.

    Источник: АКВАВЭЙ - оборудование для водоснабжения коттеджей, фильтры для очистки воды от примесей.

    Дата публикации: 28.08.2008




  • Контакты Партнеры
    Все права защищены © 2006 - 2017
    Деловые Информационные Системы
       Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru