Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Отечественные и импортные сухие строительные смеси

СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

Какие строительные материалы стоит применять – отечественные или импортные? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Казалось бы, отечественные материалы, неплохой выбор: привлекательная цена и производятся по зарубежным технологиям. Остается один недостаток – отечественное производство (без комментариев).

Финские материалы “Vetonit” и немецкие штукатурные смеси “Knauf”, появились на российском строительном рынке производителей строительных смесей одними из первых. Сухие строительные смеси этих зарубежных компаний обладают очень высоким качеством. Спустя какое-то время, в строительных магазинах поступила в продажу отечественная продукция следующих торговых марок: “Старатели”, “Бирсс”, “Боларс”, “Глимс”, “Крепс”, “Юнис”. Чтобы определить качество материалов для строительства и ремонта, достаточно сравнить их технические характеристики.

Вся продукция, которую делают производители сухих строительных смесей, в зависимости от рынка сбыта, делится на три основные категории: для высокоразвитых, среднеразвитых и слаборазвитых стран. Причем, однотипные сухие строительные смеси, имеющие идентичные характеристики, отличаются на порядок друг от друга в цене. Поставляемые в развитые страны, сухие строительные смеси, стоят намного дороже.

Так как в высокоразвитых странах, ни одна строительная фирма не может позволить себе многочасовые простои бригад рабочих, то соответственно, там применяют те материалы для строительства, которые позволяют сократить до минимума технологические перерывы между различными операциями. При такой организации ремонтных и отделочных работ требуются быстросхватывающиеся сухие строительные смеси с большим содержанием различных добавок.

Дата публикации: 22.09.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru