Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Железные двери – в каждый дом

Железные двери – это, прежде всего, входные двери, отвечающие требованиям защиты жилища. Количество квартирных краж неуклонно растет с каждым годом, поэтому желание людей обезопасить свой дом вполне объяснимо. Это, в свою очередь, вызывает увеличение спроса на крепкие, бронированные двери. Несколько лет назад на рынке из-за увеличения спроса в большом количестве стали появляться железные двери достаточно примитивных конструкций. Те железные двери изготавливались без противосъемных штырей, внутренних утеплителей, уплотнителей по притвору, применялись самые простенькие замки, а внешний вид таких дверей оставлял желать много лучшего. Но даже такие двери расходились «на ура», потому что были на порядок надежнее, чем обычные деревянные.

Стоит ли говорить, какой эффект произвело появление на рынке качественных железных дверей западных производителей. Эти двери уже могли обеспечить намного более эффективную защиту. Это благотворно сказалось на рынке и заставило отечественных производителей совершенствовать производство, чтобы повысить конкурентоспособность наших дверей. Все это привело к тому, что на сегодняшний момент продукция ряда отечественных производителей, в числе которых и компания «Меткон», ни в чем не уступает западным фирмам, а в чем-то даже и превосходит. Основные принципы при производстве двери – это обеспечение конструкции пожаростойкости, защиты от взлома, пуленепробиваемости и теплоизоляции. При этом, хозяин, заказывая дверь, сам может определить необходимые ему параметры и требования к входной двери, а также класс взломостойкости.

Железные двери могут быть выполнены с применением самого различного дизайна, в зависимости от пожеланий заказчика и творческой мысли архитектора. Внешняя отделка поверхности железных дверей может быть самая разнообразная: дерматин, пластик, деревянные панели, кожа, краска. Следует помнить, что для уличных дверей не годятся, например, клеевые деревянные панели, лучше применить пластик. Заводские железные двери могут быть однопольными, полуторными и двупольными. В числе прочих стандартных форм могут также иметь и арочную форму. Возможно и остекление входных дверей, но желательно бронированным или противоударным стеклом.

Повышенное внимание следует уделить и качеству замковой системы. Наиболее типичной и хорошо зарекомендовавшей себя на практике является комбинация сувальдного сейфового и вспомогательного замков. Сувальдный замок – это замок, где в качестве рабочих частей используются стальные пластины – сувальды. Такие замки очень мощные, поэтому их часто используют в сейфовых хранилищах. В этом и есть его главное достоинство, в числе недостатков – возможность открытия замка простой отмычкой. Поэтому в комбинации необходимо использовать еще один – цилиндровый замок. Их главная функция – сделать максимально затруднительным или невозможным подбор ключей. За код ключа отвечает форма, глубина и угол расположения взаимодействующих пар штырьков, находящихся в теле цилиндра. Количество их комбинаций может достигать несколько миллиардов.

Дата публикации: 28.11.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru