Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Светильники для детской комнаты - правила выбора

Добрую и сказочную атмосферу в детской комнате поможет создать грамотно подобранное освещение. Для этого можно использовать разнообразные люстры, ночники, светильники.

Обычно, детская комната подразделяется на функциональные зоны: спальную, рабочую, игровую, каждая из которых требует специального освещения. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам в правильном выборе светильников.

Общий свет должен быть не режущий глаз и рассеянный. Лучшим решением здесь станет обычный потолочный плафон с закрытой снизу лампой. Материалом, из которого изготовлен плафон рекомендуется выбирать металл или пластик, поскольку стеклянные или хрустальные люстры отбрасывают большое количество ярких бликов, оказывающих дополнительную нагрузку на глаза ребенка.

Световые локальные пятна придадут комнате уют и разделят на функциональные зоны. Рабочая зона должна быть хорошо освещена, для этого можно использовать небольшую переносную лампу-прищепку с гнущейся ножкой или бра. Настенный светильник должен быть обязательно с абажуром, чтобы свет был ярким, но в тоже время не слепил.

Обязательно избегайте резких перепадов с общей освещенностью — это наносит вред зрению. Светильник выбирайте с регулятором интенсивности света, т.к. при наименьшем положении регулятора светильник преобразуется в ночник. Можно приобрести маленький розеточный ночник. От него исходит тусклый и успокаивающий свет, а также на нем могут быть изображены герои из любимых мультфильмов малыша. Хорошим вариантом станет использование сенсорного светильника, который активируется голосом, например, включается, когда ребенок плачет.

При выборе обязательно обращайте внимание на цвет светильника. Положительное или негативное воздействие цвета на человека уже давно всем известно, например, зеленый цвет успокаивает и располагает к общению. Яркость светильника нужно выбирать исходя из цветовой гаммы интерьера. В светлой комнате размещаются светильники меньшей мощности, чем в темных.

Особое внимание уделите правильному выбору мощности лампочек. Очень яркая лампа может расплавить пластмассовый корпус светильника. Оптимальный для восприятия человеческим глазом свет дает лампа накаливания, но у них есть один минус — 95% их энергии преобразуется в тепло и лишь оставшиеся 5% приходятся на долю света. Заменой лампам накаливания могут стать люминесцентные лампы, в которых большая часть энергии тратится на освещение. Шума и мерцания не возникает, кроме того экономятся средства за свет сокращения потребляемой мощности. Галогенные лампы намного меньше обычных ламп по размеру, дают более яркий свет и имеют высокий срок службы. Оптимальная мощность такой лампочки 60-75 Вт.

Материал предоставлен www.bip-lustry.ru - элитные люстры оптом.

Дата публикации: 12.11.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru