Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Технологический процесс производства металлочерепицы

Металлочерепица является кровельным материалом, который изготавливают из оцинкованной стали. Сначала листы покрывают слоем цинка, а далее грунтуют с обеих сторон, покрывают и пассивируют защитным декоративным слоем гибкого и устойчивого к деформации полимера, и в целом это предотвращает коррозию материала. Сырье для профнастила и металлической черепицы проходит достаточно сложную технологию обработки на комбинатах металлургии, вследствие этого выбор качественного сырья на начальном этапе производства стал одной из главных задач.

Процесс производства

Процесс производства металлочерепицы, в упрощенном виде, выглядит следующим образом. Начинается все с установки на размотчик линии рулона металла. Далее лист передается в прокатный стан, где уже подвергается продольной прокатке и поперечной штамповке. Затем количество изделий и нужный размер черепицы задает оператор с пульта. И станок уже в автоматическом режиме изготовляет необходимые детали, которые отправляют на приемник для проверки качества, после упаковываются и передаются на склад.

Преимущества металлической черепицы

Металлочерепица, благодаря своим характеристикам, - самый распространенный в России кровельный материал. Используется она кругом, и с каждым годом заинтересованность в ней растет, и это не случайно, так как этот вид кровли, по сравнению с другими, обладает рядом неоспоримых преимуществ, вот некоторые из них:
  1. долговечность (организация металлочерепицы обеспечивает ее долгие годы службы),
  2. не выцветает,
  3. устойчива к агрессивной внешней среде и перепадам температуры,
  4. экологична.

Структура металлической черепицы Monterrey (Монтерей)

  1. Стальной лист
  2. Антикоррозийное покрытие
  3. Цинковое покрытие (min 275 g/m)
  4. Груновка
  5. Защитный лак
  6. Полимерное покрытие (пластизол, полиэстер и др.)
Наиболее важное достоинство металлической черепицы Монтерей, это прекрасная устойчивость к изменениям температуры: она с легкостью выдерживает колебания температуры в границах от -55 до +125 градусов Цельсия. Поэтому практически отсутствует риск ее возгорания. Ее можно устанавливать и летом, и зимой, и не нужно опасаться, что качество материала изменится в худшую сторону. Также важное достоинство металлочерепицы, - высокая прочность. Именно поэтому данное кровельное покрытие на российском рынке имеет огромным спросом, поскольку в наших климатических условиях идеальным вариантом станет металлочерепица.

Максимальная длинна листа металлочерепицы составляет 6,5 м.. Можно класть ее и на кирпичное, и на деревянное покрытие, и на здание, которые отделанное сайдингом. Для установки металлочерепицы не нужно предварительно удалять предшествующее покрытие кровли. Для полного устранения риска промерзания материала, советуют покупать лишь проверенные и качественные утеплители. При грамотной установке металлочерепицы, даже при сильном ветре она не создает шума. Правильная установка и дальнейший уход за материалом послужат гарантией надежности и качества кровли на многие годы.

Узнать более подробно...

Дата публикации: 25.09.2012



Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru