Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Производство качественной металлочерепицы

Качественная металлочерепица – это материал, совершенно идентичный натуральной черепице, но отличающийся от нее меньшим собственным весом, большим сроком службы, невысокой стоимостью и небольшой трудоемкостью по монтажу. Металлическая черепица неприхотлива, может использоваться при строительстве любых объектов (в том числе промышленного и сельскохозяйственного назначения), она легко демонтируется и вновь монтируется, упрощая проведение ремонтно-восстановительных и реставрационных работ.

В качестве сырья для изготовления металлочерепицы, как правило, выбирается оцинкованная сталь, как наиболее прочная и долговечная из всех существующих строительных материалов. Толщина листа – 0,3..1,2 мм. В зависимости от толщины листа металла и высоты гофра (который исполняет не только декоративную роль, но и служит конструкционным целям – ребра жесткости), а также длины пролета варьируется предельно допустимая снеговая нагрузка.

Применение тонколистовой стали позволяет удешевить выпуск и строительно-монтажные работы за счет меньшей надежности, прочности и долговечности (допустимо только в южных регионах России, где не наблюдается толстого снежного покрова).

Оцинкованная сталь к тому же лучше противостоит коррозии, а для еще лучшей защиты материала применяется многослойное полимерное покрытие. Количество независимых слоев защитной краски и полимерных пленок может достигать 7 и более. Верхний слой – защитная прозрачная пленка, непроницаемая для ультрафиолета либо слой краски с УФ-стабилизаторами – чтобы краска с течением времени под действием прямых солнечных лучей не тускнела. При производстве качественной металлочерепицы важно не повредить защитный слой (при механической обработке). Сама технология производства металлочерепицы совершенно идентична выпуску любого металлического профиля. Состоит из нескольких последовательно выполняемых операций:

  • загрузка рулона листовой стали на разматывающее устройство (разматыватель портального или козлового типа) – с помощью тали, грузовой тележки или других средств механизации транспортировки и погрузки-разгрузки

  • разматывание металлической ленты и ее правка по направлению движения – вторая операция выполняется на специальной правильной машине, состоящей из набора установленных друг за другом направляющих валков. Между разматывателем и правильной машиной может обустраиваться компенсационная яма – для компенсации разницы скоростей размотки и обработки заготовки

  • изменение формы профиля стального листа – выполняется на профилегибочном стане, конструктивно представляющем собой несколько установленных друг за другом клетей – профилегибочных валков на валах (нижнем и верхнем). Количество клетей напрямую зависит от требуемой высоты гофра

  • поперечная резка (гильотиной) и продольный раскрой (циркулярной пилой) листа заготовки.
  • Нож гильотины имеет фигурную форму, повторяющую профиль металлочерепицы
  • приемный стол и штабелер – устройства для приема и складирования (компактного хранения) уже готовых изделий.

При монтаже металлочерепицы под нее укладывается гидроветрозащитная пленка мембранного типа. Она проницаема изнутри (для удаления влаги из слоя утеплителя) и непроницаема снаружи (чтобы влага в виде осадков не попала внутрь). Для предотвращения коррозии и разрушения металлического листа, он с обеих сторон покрывается защитными полимерными пленками. Причем с внутренней количество их несколько меньше – до 3-х – чем снаружи. Толщина каждой пленки – от нескольких микрометров до долей миллиметра.

Что касается внешнего вида металлической черепицы, то он может быть произвольным. Особую категорию составляют медные изделия, которые – при необходимости – подвергаются искусственному старению. Стоимость их существенно выше, чем металлических (250—400 рублей/кв. м), но они позволяют создавать оригинальный внешний вид. Как правило, медь используется для отделки жилых домов высшей ценовой категории (особняков, загородных жилых домов). Медь к тому же не подвержена коррозии и окислению под действием кислорода воздуха.

Дата публикации: 09.10.2012



Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru