Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Инфракрасные панели

инфракрасная тепловая панель

На текущий момент, по мнению специалистов, около 90% всех котельных нуждаются в реконструкции. Конструкции, установленные в середине прошлого века, потребляют огромное количество электроэнергии и отдают ничтожно мало тепла. Единственным выходом на сегодняшний момент является использование энергосберегающих эффективных технологий. Одной их такой технологий можно назвать принцип инфракрасного обогрева. Принцип его прост и гениален – с помощью инфракрасного обогрева тепло отдается только тому объему воздушного пространства помещения, которое в нем нуждается. Излучение передает энергию посредством электромагнитных волн, которые безопасны для человека. Энергия поглощается холодными поверхностями, и частично уходит внутрь, сохраняя тепловой запас. Оставшаяся энергия, которая отражается от уже нагретых поверхностей, и поглощается другими, еще холодными.

Существует оборудование низкой и высокой интенсивности инфракрасного отопления. В зависимости от степени интенсивности они применяются для различных целей. Для отопления помещений наиболее эффективным признано оборудование с низкой интенсивностью. Этот метод служит для эффективного обогрева не отдельных локальных участков, а всего воздушного пространства здания, и создает ощущения комфорта, сравнимое с солнечным теплом. Оборудование высокой интенсивности, напротив, более подходит для локального обогрева, оно отличается наличием открытого пламени на термостойкой поверхности, и достигает порядка 982 °С.

Для грамотной оценки предложенного принципа необходимо понимание деятельности этого устройства в целом. Например, нельзя упускать из виду, что для поддержания нормальной жизнедеятельности человека требуется не нагревание, а сохранение естественного тепла.

Безусловно, коэффициент полезного действия – важнейший из показателей, и не удивительно, что он является предметом жарких споров между производителями. Для инфракрасных панелей таким кпд будет выступать «излучательная способность», т.е. качество покрытия, излучающего энергию в виде инфракрасных волн при определенной температуре, а не уровень термического кпд, по которым оценивали другие тепловые системы. От материала и конструкции отражателя зависит очень многое. Поэтому материалам, имеющим высокие отражательные способности, следует отдавать предпочтение. Конструкция же должна быть эффективна при отдаче энергии с такой интенсивность, которой будет достаточно для отопления всего помещения.

Еще одним важным моментом является средняя лучистая температура, создаваемая в помещении. Она показывает, как окружающие предметы, поверхности реагируют на излучение. Ведь в конечном итоге увеличение средней лучистой температуры и есть цель обогрева инфракрасным излучением.

Люди, находящиеся под инфракрасным излучением, получают тепловую энергию непосредственно от обогревателя, и конвекционного обогрева. Соотношение этих методов зависит от цели обогрева, требованию к комфортности. Пространственный обогрев подразумевает равномерное распределение тепла по всему помещению. Локальный же можно сравнить с пребыванием у костра.

Для обогрева квартир с помощью инфракрасного излучения как нельзя лучше подойдут отопительные панели. Различных цветов и фактур, панели изолированы с обратной стороны и покрыты алюминиевой фольгой. Могут монтироваться на потолке и стенах, и при минимальной потреблении электроэнергии дают максимальный эффект отопления.

Панели устанавливают также в больших павильонах, супермаркетах, вокзалах и аэропортах, на заводах , в медицинских и учебных заведениях. В настоящее время данный вид тепловой энергии уже используется при проектировании многоквартирных жилых домов. А в условиях увеличения эксплутационных расходов в зимний период, и нехваткой сырья данный метод становится все более привлекательным.

Дата публикации: 10.09.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru