Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Стропы и канаты

стропыДля облегчения своего труда человек не устает изобретать все новые механизмы и приспособления. Одной из самых первых отраслей, куда пришли рационализаторы, стало поднятие грузов. Люди старались поднять все больше, но при этом затратить усилий как можно меньше. Поэтому без грузоподъемных механизмов было просто не обойтись. Для крепления грузов при их транспортировке используются канаты, они представляют собой скрученные из различных волокон изделия. Раньше использовались канаты животного и растительного происхождения, сейчас наиболее распространены стальные. В стальном канате, состоящем из большого числа проволок, каждая из них выполняет свою задачу отдельно и в тоже время в комплексе с остальными. Широко распространены канаты с неметаллическими сердечниками. Использование сердцевины из иного материала позволяет повысить упругость каната, ослабить действие резких нагрузок, что помогает значительно продлить срок службы и повысить безопасность его использования. Кроме того, сердечник служит хорошей защитой от коррозии, он обильно пропитывается маслом и является своеобразным резервуаром для питания им каната.

Стропы отличаются от канатов легкостью и быстротой использования. Они имеют на концах кольца или крюки для крепления груза, это облегчает работу грузчиков и повышает надежность их применения. Стропы бывают трех видов, канатные, текстильные и цепные. Из-за обширного ассортимента и материалов для изготовления строп, используются они практически во всех отраслях промышленности и народного хозяйства. Так, текстильные стропы сравнительно мягкие и не повреждают даже самые хрупкие грузы, а цепные прекрасно работают даже в огне и при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Но и требования к стропам высокие, они должны соответствовать заданным параметрам государственных стандартов и сертификатов, так как часто используются там, где речь идет о жизни и здоровье людей. Абсолютно все используемые стропы должны иметь бирку с нанесенной на нее информацией о дате изготовления и допустимой грузоподъемности. В противном случае эксплуатация их запрещена.

При изготовлении стальных канатов и канатных строп используются специальные сорта тонкой проволоки. Вообще проволока универсальное изобретение человека. Она может иметь различное сечение (но, как правило, имеет круглое), и применяется очень и очень широко как конечный материал и сырье для дальнейшего производства. Из проволоки изготавливают все существующие электрические провода, вытачивают сверла, болты, гайки, навивают пружины, с помощью нее осуществляют подавляющее большинство видов сварки. Все это объясняется широким ассортиментом металлов и сплавов, из которых можно сделать проволоку, а также множеством диаметров, от долей миллиметра до нескольких сантиметров.

Дата публикации: 29.08.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru