Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Труба стальная

В настоящее время технический прогресс постоянно набирает обороты, следовательно, всё время производятся материалы, которые нужны для качественного функционирования определенных сфер производства и жизнедеятельности.

В частности, это труба стальная. Она представляет собой полые трубы, с овальным, кольцеобразным или другим многоугольным сечением. Трубы, у которых поперечное сечением многоугольное, называются профильными. Также они различаются по специфике направления. Это уголки (квадратные или скругленные) и собственно прямые трубы.

Все стальные трубы предназначены для транспортировки по ним определенных веществ. В зависимости от того, что будет транспортироваться в стальных трубах - будут различными и качественные характеристики труб.

Все трубы выплавлены из стали разных сортов. Самые распространенные и проверенные - высококачественные углеродистые и низколегированные. Для улучшение механических свойств добавляют различные химические вещества. Наиболее используемые - это марганец и хром. Содержание химических элементов может достигать от 3-х до 10-и %. Помимо особенностей в производстве, трубы стальные подвергаются различным внешним обработкам. Распространена оцинковка, нанесение оксидной пленки и многие другие процедуры, которые увеличивают срок эксплуатации труб. Для трубы определенного размера и определенного качественного состава, рассчитано оптимальное содержание химических веществ. Поэтому, при покупке стальных труб, надо сначала ознакомиться с погодными условиями в том месте, где вы рассчитывали пустить трубопровод. Потому что существуют трубы с повышенной морозостойкой или антикорризийной способностью. Если трубопровод должен проходить под гражданскими постройками - надо приобретать трубы, обладающие лучшими характеристиками по тоннажу, который они выдерживают.

При выпуске стальных труб в продажу, допускается некоторый заводской брак. Маленькие царапины или углубления в виде воронок. Но никак не приемлимы трещины или деформация конечных отверстий. На производстве очень строго просматривается, чтобы стыковочные части идеально подходили друг к другу. Соединяют сегменты отдельных труб на месте, при помощи сварки (если трубопровод идет не под землей в труднодоступных местах).
Стальные трубы выдерживают большое внутреннее давление. На эту способность влияет не только ширина поперечного сечения, но также и толщина самой стали. Чем больше - тем крепче. Трубы различны по длине. Самые маленькие, начиная с 273х8 и самые большие, заканчивая размерами 1420х16.4 - нужды для транспорта жидкостей или газов. Такие трубы используются повсеместно. Это и газопроводы в жилых домах, трубы, по которым течет горячая и холодная вода, громадные транзитные газо- и нефтепроводы. Цена труб также различна в зависимости от длины и предлагаемых качеств. Рекомендуется покупать изначально хорошие трубы, иначе сэкономив, можно через короткое время переплатить, обеспечивая замену вышедших из строя труб.

Все стальные трубы, которые сейчас стоят на производстве, соответствуют всем ГОСТам. Поэтому приобретая трубы у компании, которая не так широко известна на рынке стальных изделий - можно не беспокоиться в качестве приобретаемой продукции.

Дата публикации: 06.07.2009


Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru