Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Трубы ПВХ и их применение

В настоящее время все больше трубопроводов изготавливается из полимерных материалов. Это обусловлено тем, что по своим технологичным показателям пластиковые трубы значительно превосходят металлические. Именно полимерные трубопроводы характеризуются надежностью, долговечностью и экологической безопасностью.

Среди полимеров, из которых изготавливают пластиковые трубы, самым практичным и распространенным считается поливинилхлорид (ПВХ). Трубопроводы из ПВХ широко применяются для строительства водно-технических сооружений: бассейнов, аквапарков, фонтанов. Монтаж трубопроводов ПВХ довольно прост. Он не требует дорогостоящего оборудования и дополнительной техники, а осуществляется с помощью рычажного оборудования. Для соединения труб и их фасонных частей (фитингов, фланцев, задвижек) применяются два способа:

  • соединение труб в раструб с уплотнительным кольцом;
  • склеивание или « химическая сварка » .

Среди отличительных особенностей труб ПВХ выделяют долговечность и устойчивость к коррозии. В процессе длительной эксплуатации (до 50 лет) на внутренней поверхности труб не образуется бактериальных, минеральных и иных отложений. Кроме того, многочисленные исследования доказали, что вода, которая проходит по трубопроводам из поливинилхлорида не изменяет свои вкусовые качества, не окрашивается и не образует осадка.

Достаточно активно поливинилхлоридные трубы используются в сельском хозяйстве. С их помощью происходит постоянная подпитка растений, осуществляется полив путем дождевания. В животноводстве питьевая вода в поильники также поступает из ПВХ труб. Трубы из поливинилхлорида активно применяются на химических заводах для транспортировки агрессивных сред. Высокая химическая стойкость этих труб позволяет сократить издержки на ремонт и восстановление трубопроводов, повышает чистоту производственных процессов.

Для строительства и реконструкции молокозаводов, предприятий по розливу газированных и слабоалкогольных напитков, мукомольных и других производств, где температурный режим не превышает 60 о С, в основном устанавливаются поливинилхлоридные трубопроводы. Трубы из ПВХ используются в системах холодного и горячего водоснабжения. Они нашли широкое применение в городских и загородных водопроводных и канализационных системах.

Опрятный вид данных труб допускает как скрытую, так и наружную прокладку водопроводных и иных систем. Поливинилхлорид является одним из самых дешевых полимеров, соответственно и стоимость систем из ПВХ будет гораздо ниже.

По материалам сайта www.glynwed.ru

Дата публикации: 30.08.2008




Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru