Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Millhouse Capital построит цементный завод мощностью 2 млн.т. в год в Перми

Millhouse Capital намерен построить цементный завод мощностью 2 млн т цемента в год в Пермском крае. Как пишет газета «Ведомости», строительство завода должно начаться уже в следующем году, а к 2011 г. предполагается его ввод в эксплуатацию. Инвестиции в проект составят порядка полумиллиарда долларов.

Компания Millhouse получила лицензию на разработку месторождения цемента в Горнозаводском районе Пермского края. Для начала геологического изучения недр месторождения компания намерена хаключить договор с ФГУП «Пермгеолнеруд».

На предприятии будет применяться более экономичный сухой способ производства. Инвестиции в производство составят порядка $500 млн, предполагаемый срок окупаемости предприятия — пять лет.

Как пишет газета завод в Пермском крае не первый цементный проект компании Р.Абрамовича. В прошлом году подконтрольная Millhouse фирма «Виста про» выиграла аукцион на право добычи цементного мергеля на Рогаликском месторождении в Ростовской области. На его базе может быть построен завод мощностью 1 млн т. А в конце 2006 г. Millhouse стала партнером Филарета Гальчева, выкупив 44,6% акций ОАО «Евроцемент».

Компания Millhouse Capital зарегистрирована в Лондоне, управляет непрофильными активами бывших акционеров «Сибнефти», в том числе Романа Абрамовича. На рынке принято считать, что господину Абрамовичу принадлежит как минимум половина собственности, управляемой Millhouse Capital. Открытых данных о выручке и прибыли компании также нет.

Считается, что компания начала свою историю с приобретения Абрамовичем контрольного пакета акций «Сибнефть» в 1995-1996 гг. После 2002 года Millhouse Capital постепенно продавала активы в России, избавившись от 26% акций ОАО «Аэрофлот», 50% акций ОАО «Русский алюминий», 37,5% акций компании «Руспромавто», 40% акций «Иркутскэнерго» и 70% акций Красноярской ГЭС. Самую крупную сделку Millhouse совершил в сентябре 2005 г., когда 72,663% акций «Сибнефти» были проданы «Газпрому» за $13,091 млрд.


09.07.2008
Источник: Строительные новости



Новостная лента


Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru