Строительство, ремонт и архитектура  
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Карта сайта
   
Главная страница
Новости отрасли
Каталог фирм
Стройматериалы
Строительные услуги
Оборудование, техника
Статьи
Рынки
Исследования
Тендеры
Поиск
Выставки

Добавить фирму
О проекте
Реклама на сайте
Обратная связь






Подписаться на новостную рассылку по строительству и ремонту.



Поиск




Петербургские DIY-сети усиливают экспансию в регионы

Петербургские DIY-сети (ритейлеры в сфере стройматериалов) в 2012 году почти не планируют открывать новые магазины в городе. Из-за высокой насыщенности рынка, где представлены международные игроки, практически все местные участники строят амбициозные планы по завоеванию регионов, пишет ДП .

Рост петербургского рынка стройматериалов и товаров для дома к докризисным годам составил 10-15% и вырос до 70-80 млрд рублей. По словам гендиректора INFOline Михаила Бурмистрова, лидером по выручке является «Максидом» (14%), 2-е место делят OBI и «К-Раута» (11-12%), «Метрика» занимает 3-е место (9,5%), совокупная доля сетей «Старт» и «Домовой» составляет 5% и такая же доля выручки приходится и на «Леруа Мерлен». В совокупности они контролируют почти 60% петербургского рынка.

Петербургские сети в 2011 году в основном открывали магазины за пределами города. СТД «Петрович» построил два магазина в Ленобласти, «Метрика» открыла 24 объекта на арендных площадях в Северо-Западном и Центральном регионах России. «Максидом», несмотря на заявленные планы по выходу в Москву, не открывал в 2011 году новых объектов в отличие от «К-Рауты», открывшей в столице гипермаркет. Новичок рынка «Старт» приобрел у «Адаманта» 5 магазинов «Домовой».

«Метрика» за 1-1,5 года намерена увеличить сеть с 54 до 99 магазинов. «Мы планируем открыть несколько супермаркетов в Петербурге, достичь лидерства по числу торговых точек в Ленобласти, усилить присутствие на Северо-Западе, выйти к Баренцеву морю, продолжить развитие на Черноземье», - рассказал гендиректор «Метрики» Алексей Иовлев.

«Старт» намерен активно расти, в том числе за счет сделок слияния и поглощения, рассказал гендиректор компании Роман Никоноров, отказавшись от дальнейших комментариев. «Петрович» планирует завершить строительство объекта в Петрозаводске, а также рассматривает выход на рынки Пскова, Череповца, Вологды. «Вимос» расширит 7 работающих магазинов и построит 5 новых объектов в Ленобласти.


16.01.2012
Источник: www.bn.ru



Новостная лента


Контакты Партнеры
Все права защищены © 2006 - 2017
Деловые Информационные Системы
   Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru